Главная » Статьи » Главные статьи » Здоровое питание |
Питание холостяка
Когда вы начинаете жить самостоятельно, например, отделившись от родителей и сняв квартиру, то появляется желание побольше погулять или посвятить все свое время каким-то делам. Нередко это идет в ущерб питанию - перекусы в фаст-фудах, пельмешки, консервы, бутерброды. При таком рационе вы скоро почувствуете проблемы с желудком. Кроме того вы получите недостаток энергии, витаминов и снижение сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Лучше потратить время на поиск и приготовление здоровой пищи, делать это надо не как тягостную обязанность, а как творческий процесс. Блуждая по магазинам вспомните для начала следующие советы: Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки. Ищите в супермаркете порционные продукты или блюда, например, лазанью, курицу, рыбу, овощи, картошку и т.д. Добавьте к одной порции готовой курицы или рыбы свежие овощи или листья салата. Покупайте небольшие порции свежих овощей в салат-баре. Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты. Сделайте небольшие порционные запасы замороженных продуктов — рыба, креветки, гамбургеры с индейкой и лососем, вегетарианские гамбургеры. Используйте замороженные блюда как основу и добавляйте к ним свежие продукты. Выбирайте блюда с низким содержанием жиров и соли. Зеленый салат и цельнозерновой хлеб подойдут к любой трапезе. Смешайте чашку замороженные фруктов со свежими. Сверху положите нежирный ванильный йогурт. Или используйте фрукты, консервированные в воде или в собственном соку. Используйте консервированные блюда как основу и добавляйте к ним свежие овощи. Например, обжарьте цуккини, морковь и лук. Затем вылейте в сковородку банку вегетарианского чили или чили с грудкой индейки. Добавьте шпинат или приготовленные на пару вчерашние овощи к курице или вегетарианскому супу. Ешьте консервированную фасоль, в ней много натуральных пищевых волокон и белков. Добавляйте ее в салаты или смешивайте с бурым рисом и тушеными помидорами. Добавьте свежий перец, лук и грибы к консервированному томатному соусу. Готовьте заранее Приготовьте большую кастрюлю еды, разделите на несколько порций и заморозьте. Так можно поступить с супом, фрикадельками, чили, мясом индейки и запенканками. Используйте остатки вчерашней еды как дополнение к вновь приготовленным блюдам. Проявляйте изобретательность! Готовое куриное мясо используйте для приготовления салата. Остатками чили полейте сваренный на ужин картофель. Мыслите нестандартно Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол. Еще несколько полезных рецептов: Яйца всмятку и тосты. Каша с обезжиренным молоком и ягодами. Теплая овсянка с нарезанным бананом. Обезжиренный йогурт или домашний сыр с фруктами. Охлажденные фруктовые коктейли. Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей. | |
Просмотров: 1139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |